Мансур Хатуев cделал весомую заявку на чемпионский пояс АСА

By
Updated: Январь 28, 2019
  • 26 января в Грозном в спорт-холле Колизей прошел первый, после слияния двух ведущих российских бойцовских лиг АСВ и WFCA, турнир АСА 91. 
    Этот турнир вызвал большой интерес у всех любителей ММА. В карде было 20 боев, каждый из которых был по своему интересным. Если взять в целом, то турнир удался и его можно занести в актив организации. Были небольшие 
    проблемы с прямой видео-трансляцией, но в целом, повторюсь, все прошло на очень высоком организационном уровне. 
    Были яркие нокауты, был сабмишн, были бои, завершившиеся решениями. 
    Но был бой, который стоял особняком. Бой, который и хотелось бы выделить. Этот бой на мой взгляд выгодно выделялся на фоне всех остальных противостояний. Выделялся уровнем мастерства обоих бойцов, которые закатили действительно потрясающий по накалу и динамизму поединок. 
    Думаю, что знатоки ММА уже догадались, что речь идет о противостоянии молодого чеченского проспекта из БК Беркут Мансура Хатуева с опытным бразильским мастером джиу-джитсу Мигелем Фелипе Бунес да Силва. И, как следствие, именно бой Мансура Хатуева против Мигеля Фелипе Бунес да Силва в итоге и получил статус боя вечера.  Бой Мансура с Мигелем был анонсирован еще на июльский турнир АСВ 90 в Казани в прошлом году. Но, в связи с известными причинами, тот турнир был отменен, и бой перенесен. 
    Сразу скажу, что когда увидел кард, то, при всем уважении к другим парам бойцов, был крайне удивлен, что этот бой стоял в первой половине карда. Думаю, что бой Хатуев — Бунес да Силва должен был быть в последней шестерке боев. 
    Перейдем теперь непосредственно к самому бою. В этом бою бойцы показали всю красоту ударной техники в стойке, работу в партере, была грамотная тактическая контактная борьба со стороны обоих бойцов. Против опыта и навыков джитсера бразильца Мансур применил характер и мастерство ударной техники. 

    1 раунд 
    С самого начала боя было видно, что это принципиальное противостояние для обоих бойцов. Также было видно, что соперники хорошо изучили друг-друга и начали без особой разведки. 
    Подбор дистанции для атак, работа джебом и мидл кики от бразильца, лоу кики, мидл кики, фронт кики и атаки с обеих рук от Мансура. Тейкдаун от Мансура в концовке раунд и неудачная попытка бразильца перейти на болевой. Раунд очень близкий. У Мансура -тейкдаун и прессинг весь раунд. Мансур, как минимум, раунд не проиграл. 

    2 раунд 
    Начался раунд с мидл кика и сдвоенного джеба от Мансура. Все больше проявляется преимущество чеченского бойца в разнообразии атак. Бразилец старается переигрывать хитростью, но Мансур готов и пресекает все замыслы Мигеля. 
    Попытка бразильца в середине раунда провести тейкдаун заканчивается неудачей. Хатуев, даже отдав ногу, не дал себя перевести. Мансур, как и в первом раунде , постоянно прессингует бразильца. В концовке раунда Мигель сумел провести тейкдаун, но не извлек никаких дивидендов из этого. Наоборот, Мансур, находясь снизу, разбивал голову бразильца локтями. 2 раунд за Хатуевым. 

    3 раунд 
    С самого начала чеченский боец провел очень мощную атаку. Начав с мидл кика, Мансур достал бразильца с правой руки. Этот удар потряс Мигеля. Затем, в этой же атаке, наш боец попал с левой, затем опять с правой, и бразилец стал искать спасение в клинче… Мансур, при выходе из клинча, также дважды плотно приложился локтем. Мансур продолжил преследовать бразильца в стойке и за 40 секунд до конца провел свой тейкдаун, где бразильцу удалось поймать руку чеченского бойца и перейти на болевой. Но все попытки бразильца были безуспешны. Мансур все контролировал. Самое главное, он контролировал время. 3 раунд уверенно выиграл Хатуев. 

    Этот поединок против одного из мировых топов наилегчайшего дивизиона раскрыл Мансура Хатуева с новой стороны. Хатуев все 15 
    минут боя работал агрессором, все 15 минут провел в высоком прессинге своего соперника. Это говорит о том, что наш боец уделяет внимание не только технике и тактике, но и одной из главнейших составляющих в ММА,- функциональной подготовке. 
    Все, кто сомневался, думаю поняли, что Мансур не только универсальный боец, владеющий отточенной техникой из разных видов единоборств, но и боец думающий, выбирающий самостоятельно наилучший тактический план по ходу боя. 

    -Решение принимать руководству лиги АСА, но определённо могу сказать одно, Мансур Хатуев уже сейчас готов к бою за титул чемпиона АСА в наилегчайшем дивизионе
    .

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *